Большой долг по алиментам в очередной раз привел благовещенца в суд

Большой долг по алиментам в очередной раз привел благовещенца в суд - gtrkamur.ru

Мужчина задолжал более миллиона рублей на содержание несовершеннолетнего сына. При этом ранее он уже был судим за уклонение от выплат без уважительной причины.

Обязанность перечислять четвертую часть заработков на ребенка на отца возложил мировой суд в 2010 году. Но делать этого мужчина не спешил и осенью прошлого года были привлечен к административной ответственности. Ему пришлось отбыть 80 часов обязательных работ. Ситуацию это не изменило — выплаты на мальчика поступать не начали и к февралю текущего года долг по алиментам превысил миллион рублей. Дело оказалось в благовещенском суде, где учли признание вины и раскаяние мужчины, наличие у него ребенка-инвалида и сожительницы, а также погашение половины задолженности в 500 тысяч рублей. Наказанием стали четыре месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев, говорится в информации городского суда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"