Хабаровчанин обманул восьмерых амурчан, продавая им несуществующие машины

Житель Хабаровска решил распродать свой автопарк, которого на самом деле никогда не имел. Потенциальными покупателями стали восемь амурчан. «Железных коней» они так и не получили.

Следствие установило, что незаконной деятельностью 29-летний ранее судимый мужчина промышлял с августа прошлого года по февраль текущего. Жертвами стали жители Благовещенска, Зеи, Свободного, Сковородина, Завитинска, а также Тамбовского и Мазановского районов.

Злоумышленник публиковал на специализированных сайтах объявления о продаже автомобилей. Когда наклевывался покупатель, он вступал с ним в активную переписку или разговаривал по телефону. Общение осуществлялось каждый раз с разных телефонов. Финальным аккордом мошеннической схемы было заверение потерпевших о необходимости внести предоплату за приобретение машины и ее транспортировку до населенного пункта.

Амурчане ничего подозрительного не замечали и смело перечисляли деньги на указанные банковские счета. Получив средства, хабаровчанин исчезал с радаров и тратил выручку на то, что ему хотелось. Всего на доверчивых автолюбителях он заработал около 154 тысяч рублей.

Личность подозреваемого и его местонахождение установили амурские стражи порядка в сотрудничестве с хабаровскими коллегами. Ему уже предъявили обвинение, сейчас он находится в следственном изоляторе краевого центра в ожидании суда, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"