Ставку по льготным кредитам для сельхозтоваропроизводителей снизили в два раза

Ставку по льготным кредитам для сельхозтоваропроизводителей снизили в два раза - gtrkamur.ru

Постановление о снижении ставки по льготным краткосрочным кредитам и расширении условий самой программы накануне подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Теперь программа будет распространяться не только на новые кредиты, но и на те, которые были взяты по ставке 10%. Они будут рефинансированы. Это связано с понижением ключевой ставки Банка России до 8%. Постановление затронуло также инвестиционные кредиты. Их выдачу возобновили по ставке до 5%. Был расширен список тех, кто может получить такой заём. В него вошли предприниматели, которые занимаются перевозками сельхозпродукции. Средства будут выделять на приобретение рефрижераторных контейнеров и транспортировки скоропортящейся продукции.

«В постановлении учтены запросы агропромышленного комплекса, который обеспечивает нашу продовольственную безопасность и снабжает людей всеми необходимыми, качественными продуктами», – отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Напомним, программа для аграриев была запущена в 2019 году. С ее помощью фермеры могут взять льготный краткосрочный кредит на срок до 1 года и инвестиционный – на срок от 2 до 15 лет.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"