Василий Орлов поручил ускорить подготовку школьных маршрутов к учебному году

В Приамурье проверили готовность 282 школьных маршрутов к началу занятий. По результатам межведомственной комиссионной приемки, 13 участкам дорог в восьми районах области поставили «незачет».

Так, замечания на текущий момент получили три маршрута в Зейском районе, по два — в Свободненском, Михайловском и Архаринском районах, по одному — в Серышевском, Октябрьском, Тамбовском и Шимановском районах, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам руководителя регионального Минтранса Александра Зеленина, трехлетняя программа целевого финансирования завершится в 2022-ом. Благодаря ей по нацстандартам будет модернизировано более 1 100 пешеходных переходов, находящихся вблизи школ и других учебных учреждений. Кроме того, с этого года начали обустраивать остановки и монтировать освещение рядом с ними по маршрутам следования школьных автобусов. Всего приведут в порядок 152 объекта. Программа на следующий дорожный сезон в процессе подготовки.

«К 1 сентября школьные маршруты должны быть готовы вне зависимости от погодных условий. В тех районах, где есть замечания, работы необходимо ускорить — у дорожников осталось не так много времени. Основное требование к маршрутам, по которым детей каждый день будут возить в школу, — их безопасность. В Зейском районе, где сохраняются сложные дорожные условия, школьные маршруты должны оставаться на постоянном контроле специалистов круглый год», — отметил глава региона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Животные"