Несколько перекрестков Благовещенска ушли под воду в результате ночного ливня

Сильные дожди прошли сегодня ночью по всему Приамурью. Ухудшение погодных условий связано с очередным циклоном, который накрыл область накануне.

По данным регионального гидрометцентра, особенно природа разбушевалась в Зейском районе. 55 миллиметров осадков при декадной норме 37 выпало в посёлке Дугда. На такое превышение потребовалось 9 часов. В Благовещенске за ночь зафиксировано 20 миллиметров, это примерно половина среднего декадного показателя.

Вода скопилась на некоторых перекрестках — в районах улиц Комсомольской и Амурской, Пионерской и Текстильной, Пушкина и Ленина, Текстильной и Новотроицкого шоссе. На первых двух участках специалисты ГСТК довольно быстро ликвидировали подтопление, на остальные потребовалось больше времени. Всего пришлось привлечь 9 единиц спецтехники.

Синоптики напоминают, что на территории области действует штормовое предупреждение, неустойчивая погода продержится до 22 августа. На Дальний Восток с севера Китая один за другим двигаются ещё пара циклонов, но они пройдут южнее Приамурья — в сторону Еврейской автономии и Хабаровского края. Тем не менее амурчане почувствуют дыхание осени: температура воздуха днем опустится до 15-17 градусов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"