Затянувшийся ремонт дорог в Благовещенске заинтересовал общественников

Почему затягивается ремонт некоторых улиц Благовещенска — ответ на этот вопрос искали активисты Народного фронта. Общественники провели рейд на основании обращений горожан.

Первым делом проверяющие отправились в переулок Рёлочный. Сдать объект подрядчик должен был еще в прошлом году. Как оказалось, работы вряд ли завершатся и в нынешнем: есть проблемы с финансированием и подорожавшими стройматериалами.

Активисты осмотрели и ремонтируемую второй сезон улицу Мухина, сделали замечание, что гравийное полотно надо поливать: пыль доставляет неудобства всем участникам дорожного движения и жителям ближайших домов.

Побывали представители и в микрорайоне. Светофор на перекрестке Игнатьевского шоссе и улицы Василенко, установленный на тротуаре, народных контролеров изрядно удивил. Активистов заверили, что это временный вариант.

«Даже если это строительный формат, на тротуаре который сделан, это все равно вызывает вопросы. Кроме того, мы подошли к этому объекту с тем, чтобы проследить, действительно это строительный формат или нас просто ввели в заблуждение», — сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Андрей Селин.

По результатам рейда общественники направят официальные обращения подрядчикам и заказчикам объектов, а также в органы власти и надзорные ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"