Молодой благовещенец ответит перед законом за запрещенные граффити

Вандализмом амурчанин занимался не так долго. Однако успел «украсить» своими художествами несколько зданий. Злоумышленника поймали, теперь он ждет суда.

Правоохранители установили, что в марте этого года за несколько дней молодой человек успел испортить пять объектов городской инфраструктуры в центре Благовещенска, нанеся на поверхности запрещенные символы и надписи.

В ночь на 28 число прямо во время очередного творческого сеанса — теперь уже на детской площадке — его задержали полицейские. Завидев стражей порядка, он решил так просто не сдаваться: распылил перцовый баллончик в их сторону и побежал. Однако скрыться ему не удалось, его задержали и доставили в отделение.

За последнюю выходку он уже понес наказание: 28 дней административного ареста и штраф в размере 300 тысяч рублей. А вот за рисунки еще предстоит ответить. За совершение уголовного преступления по статье «Вандализм, то есть осквернение зданий и иных сооружений, совершенное по мотивам политической ненависти» злоумышленник может лишиться свободы на срок до трех лет.

Сейчас благовещенец находится под обязательством о явке. Свою вину в содеянном он полностью признал. Материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"