Проект тындинского парка «Багульник» стал победителем всероссийского конкурса

85 миллионов на благоустройство парка «Багульник» получила Тында от федерации. Свои проекты на всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды среди малых городов и поселений представили два амурских города – Тында и Завитинск. В список победителей уже во второй раз вошла столица БАМа.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Малые города и исторические поселения» состоялась в Тамбове. После приветственного слова главы российского правительства Михаила Мишустина началась церемония вручения наград. Статуэтки, символизирующие гранд, победители получали из рук министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина.

Так, на реконструкцию парка «Багульник» Тында получила от федерации 85 миллионов рублей, сообщила мэр города Марина Михайлова в своем тг-канале.

Всего на конкурсе было представлено около трех сотен заявок. Воплощать в жизнь проекты-победители будут в 2023-2024 годах.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"