Больше амурчан смогут задать вопросы губернатору во время прямой линии

В ближайшее воскресенье Василий Орлов вновь ответит на вопросы жителей региона. Тема прямой губернаторской линии — «Меры социальной поддержки населения Амурской области».

Финальная репетиция телевизионного проекта, без галстуков. Команда ГТРК «Амур» оттачивает все нюансы. Хотя прямой эфир не обходится без импровизации, нужно чтобы встреча руководителя региона с амурчанами прошла без сбоев, спикеры буквально слышали и видели обратившихся.

Тема этого разговора, как и обещал во время предыдущей встречи Василий Орлов, — «Меры социальной поддержки населения Амурской области». В центре внимания — помощь малообеспеченным гражданам, семьям с детьми, сиротам, пенсионерам, людям с инвалидностью. А также самое насущное — поддержка пострадавших от нынешнего паводка. Людям предложили новые формы, чтобы высказаться.

«Мы завершаем подготовку к интервью губернатора. Это будет уже другой масштаб. Это целых полтора часа в эфире. Больше технических специалистов, других специалистов задействовано над подготовкой. Потому что у нас будут и видео-, и аудиовопросы. Традиционные телефонные звонки в прямом эфире, сообщения по WhatsApp. Я надеюсь, что больше людей смогут задать свои вопросы, получить и ответы, и реальную поддержку», — сказала заместитель директора — начальник службы информационных программ ГТРК «Амур» Анна Федоренко.

Рассказывать о механизмах государственной помощи, разбираться в частных проблемах амурчан Василию Орлову во время этой встречи будут помогать министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева и управляющая областным отделением Пенсионного фонда России Елена Гончарова, а также главы муниципалитетов.

Обрабатывать вопросы амурчан помимо редакции нашей телерадиокомпании впервые будет Центр управления регионом. Его аналитики на протяжении двух недель принимали сообщения по этой теме на номер мессенджера, который действует и сейчас.

«Центр управления регионом в принципе в ежедневном режиме аккумулирует, собирает, мониторит вопросы по различным тематикам, передает их ответственным службам и в правительство региона. Тема достаточно популярна, вопросы поступают достаточно часто. Основные касаются правильного оформления документов и оформления различных пособий», — рассказал директор Центра управления регионом Амурской области Дмитрий Тупиков.

Отвечать на эти и другие вопросы глава региона будет в это воскресенье, 21 августа. «Прямая линия с Василием Орловым» стартует в 19 часов на телеканале «Россия 24».

Отправить сообщение на «Прямую линию с В. Орловым»: 8914-042-81-87

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Власть"