В этом году 155 детей-сирот приобрели квартиры по жилищному сертификату

В этом году 155 детей-сирот приобрели квартиры по жилищному сертификату - gtrkamur.ru

Всего в 2022-ом в программе участвуют 185 человек, 155 из них уже использовали сертификат. У остальных еще есть время это сделать — до сентября.

Напомним, дополнительная поддержка детей-сирот в виде предоставления жилищного сертификата заработала в Приамурье в 2020 году, чтобы сократить очереди на получение своих квадратов для этой категории граждан.

Условия для обеспечения соцвыплатой не изменились: право на сертификат имеют дееспособные амурчане, в возрасте 23 лет и старше, без неснятой или непогашенной судимости, а также не стоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. Кроме того, заинтересованное лицо на момент подачи заявления должно осуществлять трудовую деятельность не менее года.

Размер выплаты рассчитывается с учетом общей площади жилья и предельной стоимости одного квадрата, установленной в муниципалитете. Максимальная сумма сертификата в этом году составила порядка 2,8 миллиона рублей.

Подать заявление на получение господдержки в 2023-м дети-сироты могут до 30 сентября включительно.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"