Амурский Минтранс принял меры для скорейшего восстановления дорог после ЧС

Амурский Минтранс принял меры для скорейшего восстановления дорог после ЧС - gtrkamur.ru

Профильное министерство сформировало резерв материально-технических средств, инертных материалов, водопропускных труб, а также приобретен средний автодорожный разборный мост.

По словам главы регионального Минтранса, такие меры приняты для скорейшей ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Средства хранятся в Серышевском и Мазановском районах. Кроме того, для сохранности дорог зимой в районы завозят материалы для ремонта гравиек в летний период. Так, в конце прошлого года по 18 госконтрактам привезли 370 кубических метров ископаемых. С их помощью в порядок привели 120 километров автотрасс регионального значения и предотвращено повреждение 1,2 тысячи километров магистралей.

Для ремонта дорог в следующем году сырье начнут завозить предстоящей зимой. Поставки будут осуществляться до начала марта 2023. Его используют в восстановлении проезжих частей в Благовещенском, Ивановском, Тамбовском, Свободненском, Константиновском, Шимановском, Серышевском и Октябрьском районах. В Зейском планируется заключить соглашение с местными недропользователями о взаимодействии в реконструкции разрушенных участков трассы Зея – Золотая Гора, сообщает пресс-служба амурского Минтранса.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"