Амурские охотоведы сказали, где находятся самые захламленные и чистые водоемы

Амурские охотоведы сказали, где находятся самые захламленные и чистые водоемы - gtrkamur.ru

Второй этап уборки у озер завершился на текущей неделе. Охотоведы работали в Благовещенском, Константиновском, Тамбовском, Октябрьском, Свободненском, Зейском районах и Ивановском, Бурейском округах.

Специалисты прошли больше 30 километров береговой полосы и собрали почти 200 килограммов отходов, а из воды вытащили больше километра рыболовных сетей. Подобные работы сотрудники дирекции проводят каждое лето. По традиции самыми захламленными остаются водоемы в Благовещенском районе и Ивановском округе из-за популярности среди отдыхающих. В последнем очищено 16 водных объектов. Всего сотрудники управления избавили от мусора 47 озер. Самым чистым в этом году охотоведы назвали Зейский район. Объем работ, запланированный на текущий год, завершат к концу лета.

«К счастью, с каждым годом мусора на амурских берегах становится меньше. А вот количество сетей, к сожалению, не уменьшается. Каждый год мы достаем из воды примерно одинаковое количество брошенных орудий лова несмотря на то, что применение сетей при любительской рыбалке запрещено. Забытые снасти создают угрозу подводному миру, птицам, животным и даже человеку. Сети могут дрейфовать долгое время, тем самым перенося болезни, паразитов по рекам разных районов», — рассказал замначальника отдела Дирекции по охране животного мира и ООПТ Дмитрий Худолеев.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экология"