Первоочередные работы после паводка завершены в пострадавших районах Приамурья

Первоочередные работы после паводка завершены в пострадавших районах Приамурья - gtrkamur.ru

Вода полностью ушла с участков и дорог в Магдагачинском и Сковородинском районах, в Тындинском округе и Тынде. Ход восстановления сегодня обсудили на заседании КЧС, которое провел губернатор Василий Орлов.

Так из 20 жилых домов откачали воду, более 50 зданий были просушены, 101 приусадебный участок очищен от мусора, сообщил зампред амурского правительства Алексей Севостьянов.

Параллельно специалисты ведут работу с подтопленцами: документы на финансовую помощь подали 349 пострадавших. Им в ближайшее время перечислят в общей сложности 30,5 миллионов рублей: каждый получит по 10 тысяч рублей, для 101 человека предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей, для 220 — по 100 тысяч, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме этого, подтопленцев поддержат углем и дровами. 98 домовладельцев в Ивановке и 5 в Сковородинском районе получат топливо до 1 октября. Также в Ивановке требуется обследовать 97 печей в домах, в их восстановлении планируется задействовать пятерых специалистов — они отправятся в район после восстановления проезда. В настоящее время в региональном Минсельхозе уточняют списки тех, чей урожай погиб во время наводнения: им предоставят овощи и деньги для покупки кормов для сельхозживотных.

Глава Приамурья во время заседания подчеркнул, что главы должны внимательнее работать с пострадавшими жителями на местах и учитывать индивидуальные ситуации, особенно таких категорий как многодетные семьи, ветераны.

Ранее сообщалось, что гидрологическая обстановка в регионе возвращается к нормальной. Вода отступает.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"