70 дворов ремонтируют в Приамурье по федеральной программе

70 дворов ремонтируют в Приамурье по федеральной программе - gtrkamur.ru

Еще 9 дворов в амурских городах отремонтируют до конца августа. Из них 4 — в Белогорске, 3 — в Райчихинске и 2 — в Прогрессе. Работы ведутся по федеральной программе «1000 дворов», инициированной вице-премьером российского правительства Юрием Трутневым.

В ней участвуют 9 населенных пунктов области. В этом году там благоустроят 99 придомовых территорий, на это выделено около 700 миллионов рублей, сообщает региональное МинЖКХ.

В сентябре завершат обновление 73 дворов в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде и Зее. Полностью работы финишируют к 1 ноября. Уже сданы две придомовые площадки — в Белогорске и Циолковском.

«Опыт Белогорска по реализации программы «1000 дворов» необходимо тиражировать на другие территории области. Это хороший пример работы городских властей с управляющей компанией, которая вела благоустройство, — сказал губернатор Василий Орлов. — В дальнейшем в проекты нужно сразу закладывать освещение и систему видеонаблюдения — это стандартный набор мер, позволяющий обеспечить сохранность дворов».

Отметим, что в этом году в федеральной программе участвуют в основном города, в следующем в нее включат и райцентры. В ремонтируемых дворах планируют обустраивать ливневую канализацию, а при необходимости – систему водоотведения, рассказали в правительстве Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"