Денежную помощь от области получат порядка 350 подтопленцев

Денежную помощь от области получат порядка 350 подтопленцев - gtrkamur.ru

В ходе прямой линии с губернатором области в студии ГТРК «Амур», Василий Орлов рассказал о сроках получения выплат подтопленцами. За последние десять лет в регионе режим ЧС был объявлен восемь раз, их них три — федерального значения.

Так, помощь будет предоставлена на каждого человека, проживающего в затопленном доме. По 10 тысяч граждане получат на восстановление жилого помещения. За частичную утрату имущества первой необходимости предусмотрена выплата в размере 50 тысяч рублей и по сотне – за полную. Помимо этого, на каждого ребенка будет выплачено еще по 10 тысяч для сборов в школу. Деньги получат около 350 пострадавших от наводнения. Еще одной мерой поддержки является помощь в виде дров, угля, кормов для животных и овощей. Гражданам, полностью утратившим урожай на приусадебном участке, в сентябре окажут помощь в натуральном виде. Каждый член пострадавшей от стихии семьи получит 50 килограммов картофеля, 20 – капусты, по десять моркови и свеклы.

Утратившим урожай держателям личного подсобного хозяйства помогут с кормами для животных. На каждую зарегистрированную официально голову буде оказана соответствующая помощь.

В случае, если утерян только урожай, но вода в дом не зашла, с такими семьями глава региона предложил муниципалитетам работать индивидуально.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Паводок"