Благодаря соцконтракту 63% амурчан вышли из категории малоимущих

Благодаря соцконтракту 63% амурчан вышли из категории малоимущих - gtrkamur.ru

Губернатор области Василий Орлов в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24» рассказал о поддержке малообеспеченных граждан. По информации главы региона, в Приамурье сейчас действуют около 80 мер поддержки малоимущих. Среди них субсидии на коммунальные платежи и социальный контракт.

«Соцконтракт – это попытка государства стимулировать граждан из малоимущих семей организовать свое дело, это может быть бизнес или личное подсобное хозяйство», — отмечает губернатор.

В рамках контракта существует три выплаты: по поиску работы и трудоустройству, на открытие собственного дела, на развитие личного подсобного хозяйства. Также заявитель может пройти обучение или повышение квалификации. В области заключили контракт уже 3 500 амурчан. Таким образом, 63% жителей региона повысили свой доход и уже не относятся к категории малоимущих.

В этом году сумма выделяемых средств будет увеличена: для создания бизнеса с 250 тысяч до 350 тысяч рублей, в рамках ведения личного подсобного хозяйства со 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

«Созданы все условия для того, чтобы человеку быстрее можно было найти работу и трудоустроиться. Если в прошлом году мы ставили задачу популяризировать соцконтракт, то в этом году мы работаем над его качеством», — подчеркнула министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

С оформлением социального контракта помогут в областном Минсоцзащиты, а анализ бизнес-плана и оценку эффективности поддержки возьмет на себя Центр «Мой Бизнес».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.