Амурские пенсионеры поучаствовали в танцевальном фестивале

350 пенсионеров со всей области приняли участие в танцевальном фестивале «Серебряное Приамурье». В преддверии Дня государственного флага России пожилые, но энергичные люди продемонстрировали — у них есть чему поучиться. На празднике побывал наш корреспондент.

Татьяна Бедак — в образе перед выступлением. Пенсионерка вместе со своей командой «Огоньки» (как и 19 других сборных со всей области) участвует в танцевально-оздоровительном фестивале. Средний возраст здесь — 68 лет. Татьяна уверена, что сегодня все точно зажгут!

«Главное — участие, но не победа, главное — участие! Всех увидеть, друзей из другого района. Мне 70+. У меня двое правнуков — такие же заводные, как и я!» — рассказывает участница фестиваля.

Фестиваль организовали уже в шестой раз. В программе — приветствие, общий танец, индивидуальные костюмированные выступления. Яркие и однотонные, пышные и утонченные — наряды конкурсантов самые разнообразные.

«Многие бабушки могли бы сидеть и вязать, скажем так, носки своим внукам. Они, конечно же, это тоже делают, но они также выходят и через танец свое отношение показывают, что они на самом деле молоды, что они активны, что они готовы подарить еще себя, свой опыт, свои знания всем нам», — отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Опытом и знаниями делиться готова и Ирина Журавлева из Свободного. Она решила отметить на фестивале свой день рождения. Считает, что лучший праздник, — в кругу команды единомышленников. Танцами занимается уже 6 лет. Уверяет, сил еще полно!

«Мы прямо переполнены эмоциями! Очень легко! Ну немножко прохладно, конечно, а так — все замечательно! Мы уже пенсионеры. Ну не лежать же на диване, правда? Здесь общение, веселье, энергии у нас больше становится, и вообще позитив!» — делится Ирина Журавлёва.

Есть среди собравшихся и такие, кто занимался танцами, но сейчас в силу обстоятельств вынужден оставаться на трибуне. Нина Котова не грустит — она отлично чувствует себя, слушая знакомые мелодии.

«Хорошо поддерживают наш возраст. Спасибо большое! Я люблю вот это. Прямо у меня душа вся там, с ними!» — признается Нина Котова.

Такие события — не только способ поднять настроение людям серебряного возраста, но и источник приятных сюрпризов.

— Замечательно, все хорошо! Я не виделась 15 лет, встретились сейчас!

Фестиваль приурочили ко Дню государственного флага, так что из динамиков доносились патриотические песни, а некоторые участники были одеты в цвета государственного символа и использовали соответствующую атрибутику.

«Можно заниматься бегом, заниматься приседаниями, но заниматься танцами интереснее, потому что движение происходит под хорошую, веселую музыку. А если ты танцуешь еще в составе коллектива, значит рядом друзья. Про одиночество забываешь. Танцуйте сами, танцуйте с нами! Танцуйте на здоровье и танцуйте для здоровья! Потому что начнешь двигаться сам под музыку — почувствуешь радость жизни!» — говорит руководитель Ассоциации пожилых людей Благовещенска Сергей Утенбергенов.

Каждая команда — уже победители, говорят организаторы конкурса. Выбрать среди них лучшую просто невозможно. Поэтому всех участников фестиваля наградили дипломами и сувенирами.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"