«Дорожный патруль» появится во всех муниципалитетах области

Такое распоряжение дал глава региона Василий Орлов. На сегодняшний день служба работает только в областном центре.

По данным регионального Минтранса, большинство серьезных аварий происходят на трассах вне населенных пунктов. А работа существующего патруля ограничена территорией муниципального образования. В связи с этим губернатор поручил перевести мобильную службу из статуса муниципального подразделения в региональное.

«Дорожный патруль должен фиксировать превышение скорости и другие правонарушения, но задача службы — не штрафовать всех подряд, а повышать дисциплину участников дорожного движения и оказывать помощь на дороге людям, попавшим в сложные ситуации», — отметил руководитель Приамурья.

Сегодня в патруле работают десять человек. Автопарк состоит из четырех отечественных машин. Работники патрулируют на них улицы города и оказывают помощь участникам дорожного движения. Из-за ремонта дорог патруль дополнительно стал выезжать на трассу Благовещенск – Бибиково. В минувшем году они совместно с ГИБДД и управлением ЖКХ выявили больше восьми тысяч правонарушений, за первую половину текущего – примерно на 2,5 тысячи меньше, сообщает пресс-служба правительства области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"