Четверых заключенных осудили за насилие в отношении сотрудника амурской колонии

Четверых заключенных осудили за насилие в отношении сотрудника амурской колонии - gtrkamur.ru

Мужчины устроили потасовку в камере из-за запрещенного предмета.

ЧП произошло в конце прошлого года в исправительном учреждении в Ивановском районе. Сотрудник колонии заметил, что у одного из мужчин в камере был спрятан предмет в носке и счел, что он может быть запрещенным. Осужденный отказался добровольно его отдать, а на попытку изъять ответил вместе с двумя своими соседями сопротивлением. Спустя некоторое время к ним присоединился еще один осужденный — пришел в соседнюю камеру на звуки борьбы, разбив пластиковую планку в двери. Осужденный сильно дернул за руку сотрудника колонии, чем нанес вред здоровью средней тяжести. Кроме этого, мужчина получил другие телесные повреждения.

Во время разбирательств и следствия два 25-летних, 28-летний и 37-летний осужденные свою вину признали. Трое были вновь получили наказание за применение насилия, неопасного для жизни, и один — за применение опасного. Двоих приговорили к 5 годам и 2 месяцам месяца лишения свободы, еще одного — на 2 года и 5 месяцев, четвертого участника конфликта осудили на 2 года условно с таким же испытательным сроком, сообщает прокуратура Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"