Опасные игры: после пряток в комнате развлечений благовещенец сломал ногу

Опасные игры: после пряток в комнате развлечений благовещенец сломал ногу - gtrkamur.ru

Поход в игровой лабиринт закончился серьезной травмой для жителя областного центра. На момент нахождения в помещении молодого человека там не соблюдались требования безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что владелица компании по предоставлению услуг в сфере отдыха и развлечений арендовала помещение и оборудовала в нем площадку для проведения мероприятий «Прятки в лабиринте». В помещении разместились различные деревянные конструкции, надстроенные над поверхностью пола на разных уровнях, а также множество небольших комнат. Игра проходила при выключенном свете.

На одном из участков была зона с резким перепадом высоты глубиной около 1 метра, внизу для безопасности всегда располагались мягкие маты. Однако с 7 по 9 марта этого года страховочное покрытие временно убрали, чтобы заменить. При этом сам развлекательный объект не прекращал работу. А 8 марта сюда в компании друзей пришел и потерпевший. Травму получил он как раз на этом участке — упав с высоты, он получил перелом костей ступни. Это квалифицируется как получение вреда здоровью средней тяжести.

Теперь гендиректора организации обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. На предварительном следствии женщина признала свою вину. Материалы дела переданы в суд, сообщает пресс-служба следственного отдела СК РФ по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"