Социальные предприниматели Приамурья получат дополнительную поддержку

Социальные предприниматели Приамурья получат дополнительную поддержку - gtrkamur.ru

Первый слёт социальных предпринимателей Дальнего Востока проходит в Благовещенске. В течение нескольких дней участники будут обсуждать проблемы и перспективы развития этого направления бизнеса, а также поделятся лучшими практиками, реализованными как в макрорегионе, так и за его пределами.

Образование, культура, спорт, развлечения, уход за нуждающимися: количество тех, кто занят социальным бизнесом, в Приамурье за 3 года выросло в полтора раза. В 2020-м такой статус имели 65 компаний, в прошлом — уже 74, а в нынешнем реестр пополнился еще на 17.

Самые успешные не стоят на месте — среди дальневосточников есть те, кто начал с нуля и вырос до бизнеса с миллиардным капиталом. Для тех, кто только планирует развитие, на форуме представят возможности получить самую разнообразную поддержку — например, гранты от госкорпораций или кредиты и субсидии от регионального правительства. На эти цели в ближайшее время будет выделено дополнительно 18 миллионов рублей.

«Данная поддержка осуществляется в рамках национального проекта, который направлен на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, и министерство экономического развития буквально на этой неделе будет объявлять конкурс. Поэтому, уважаемые коллеги, если вы планируете получить по данному направлению меру поддержки, пожалуйста, внимательно смотрите за информацией», — обратилась к бизнесменам министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.