С начала года работники амурской «Мобильной бригады» помогли тысячам пенсионеров

С начала года работники амурской «Мобильной бригады» помогли тысячам пенсионеров - gtrkamur.ru

Итоги работы «Мобильной бригады» за первое полугодие подвели в Амурской области.

С начала года они доставили медработников домой к 115 пенсионерам, а в лечебные учреждения привезли порядка 2,6 тысячи пожилых амурчан. Почти 2,3 тысячи сельским жителям старше 65 лет служба привезла лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. Кроме того, около 500 человек бригады доставили в пункты вакцинации и обратно, говорится на сайте регионального правительства.

Обратиться на «горячую линию» по вопросам соцобслуживания могут люди пенсионного возраста по номеру телефона Единого координационного центра – 8 800 201 42 42. Стоит отметить, что в обязанности «Мобильной бригады» не входит доставка граждан к объектам розничной торговли, общепитов, физической культуры и другим учреждениям, которые входят в услугу «Социальное такси».

Напомним, что служба заработала на территории области с 2011 года. С 2019 они осуществляют свою деятельность в рамках федерального проекта «Старшее поколение». В этом же году их автопарк пополнился 13 машинами, которые оснащены всем необходимым для перевозки людей пенсионного возраста и инвалидов-колясочников.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"