Благоустройство 14 дворов по нацпроекту завершается Благовещенске

А у нас во дворе. Специальная комиссия проверила, как в Благовещенске идёт благоустройство придомовых территорий по нацпроекту «Жильё и городская среда». Где-то работы уже завершены, а где-то только выходят на финишную прямую.

Облагородить все 14 запланированных в этом году территорий подрядчики должны до конца лета. Так, например, на Амурской, 22, где было сложно и ходить, и передвигаться на автомобиле, уже установили два дренажных колодца, бордюры, и готовы приступить к асфальтированию.

«Конечно, было в плохом состоянии, стояла вода везде, сейчас в божеский вид, можно сказать, приводим. Основание засыпается 30 сантиметров смесь С5 и 8 сантиметров асфальта по проезду», — рассказывает мастер участка Евгений Монахов.

А на Шевченко, 14 столкнулись с тем, что въезд во двор, требующий ремонта, и сама придомовая территория, не попадают в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

«Момент, с которым мы сталкиваемся, это зачастую невозможность использовать деньги программы на благоустройство полноценное на примере проездов. То есть въезд во двор относится к дорожно-уличной сети — это другие деньги, собственно сама дворовая территория относится к дворовой территории, на которые деньги программы можно реализовывать. Чтобы не было «нецелёвки» дал поручение разделить, но работы выполнять всё равно комплексно», — сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Напомним, нацпроект «Жилье и городская среда» реализуется в Благовещенске с 2017 года, за это время комфортнее стали 116 дворов. Всего же в программе до 2024 года включительно 180. Кроме этого под благоустройство в этом году попала и общественная территория. В Плодопитомнике преображается зона отдыха возле озера.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"