В этом месяце шесть тысяч благовещенцев получили уведомления об отключении воды

В этом месяце шесть тысяч благовещенцев получили уведомления об отключении воды - gtrkamur.ru

«Письма счастья» о предстоящем отключении водоотведения в августе получили более шести тысяч жителей областного центра.

Чтобы не иметь проблем с бытовыми нуждами, платить по счетам необходимо вовремя, напоминают в пресс-службе Амурских коммунальных систем. В противном случае должников ждет тампонирование канализации. Именно так борются с неплательщиками.

Некоторые не ждут, когда к ним применят такие радикальные меры, и сразу оплачивают квитанции, говорят коммунальщики. Так, недавно один благовещенец за раз погасил задолженность на сумму более 250 тысяч рублей, поэтому и пеню не пришлось платить. В текущем месяце в «Благ-РКЦ» действует акция по списанию пени, если погасить основной долг.

В случае если у абонента не получается оплатить всю сумму сразу, но может это делать частями, то есть возможность реструктуризировать долг. Таких жителей амурской столицы в августе набралось полсотни.

Тампонирование канализации в квартирах должников продолжится. Процедура подразумевает установку заглушки на систему водоотведения конкретного потребителя, при этом специалистам даже не нужно попадать в помещение. Вернуть ресурс можно только погасив задолженность и оплатив стоимость работ по тампонированию и растампонированию.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.