На 1,3 миллиона рублей обманул шестерых амурчан лжестроитель

На 1,3 миллиона рублей обманул шестерых амурчан лжестроитель - gtrkamur.ru

Рабочий с недобрыми намерениями предлагал клиентам выполнить ремонт квартиры или даже строительство дома. На удочку попались несколько жителей из Свободного и Благовещенска. Обновленное жилище почти никто не получил.

Установлено, что заработать на строительной отрасли 33-летний ранее судимый благовещенец решил в июле прошлого года. На портале бесплатных объявлений он разместил свои данные, представившись настоящим профессионалом, готовым провести строительные и ремонтные работы. На самом же деле он не собирался ничего делать. Даже свою ничего не подозревающую бабушку подключил — номер телефона в объявлении был именно ее.

При общении с заказчиками амурчанин активно вел с ними переговоры и приезжал на объект, чтобы оценить фронт работ. Затем заключал фальшивый договор на проведение всех мероприятий и просил внести аванс, а с кого-то брал деньги и на стройматериалы. Почти все жертвы в итоге остались с опустевшим кошельком и старым ремонтом — мошенник мгновенно исчезал из поля зрения после получения средств.

Однако двум жителям областного центра все же посчастливилось получить хоть какие-то услуги. Так, в селе Верхнеблаговещенское при строительстве дома обвиняемый часть аванса пустил в дело — отсыпал участок, залил ленточный фундамент, вырыл яму под септик и завез пиломатериал. При всем при этом на объекте злоумышленник заработал 750 тысяч рублей. А для другого клиента мужчина демонтировал пол и плитку в ванной комнате, но около 450 тысяч рублей он все же оставил себе.

Остальных пострадавших псевдостроитель обманул на суммы от 10 до 100 тысяч рублей. Общая прибыль составила 1,3 миллиона.

Сотрудники уголовного розыска мошенника поймали и завели уголовное дело, расследование которого уже завершено, а материалы переданы в суд. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"