Василий Орлов поручил указывать сроки начала работ на дорогах в контрактах с подрядчиками

Василий Орлов поручил указывать сроки начала работ на дорогах в контрактах с подрядчиками - gtrkamur.ru

В Приамурье отремонтируют более 50 километров дорог, 4 километра тротуаров, установят 6 водопропускных труб, 5 километров уличных фонарей, уложат 1,5 километра ливневой канализации.

На эти цели из средств дорожного фонда 40 муниципалитетам выделили субсидию в размере 1,5 миллиарда рублей на ремонт трасс местного значения.

К сожалению, подрядные организации, занимающиеся ремонтом дорожной сети, попадаются не всегда ответственные. Так, в Селемджинском, Мазановском районах и Белогорском округе при проведении конкурентных процедур стоимость муниципального контракта снизили на 40%. Подрядчик был определен, но в итоге не приступил к работам. Сейчас эти контракты на стадии расторжения.

Как отметил глава региона, подобный опыт необходимо учитывать и в следующем году в контрактах с подрядчиками указывать сроки начала мероприятий на объектах. В случае если организация проявит себя с плохой стороны, должно остаться достаточное время для расторжения старого договора и заключения нового, но уже с другой компанией, чтобы уложиться в дорожный сезон.

Всего на приведение в нормативное состояние пострадавших от наводнений дорог в 2019 и 2020 годах федеральная казна выделила более 530 миллионов рублей. Работы выполняются на 28 участках в восьми муниципалитетах. В Зейском районе есть сложности с восстановлением полотна из-за переувлажненных недавним паводком трасс и дальнего расстояния до карьера, где добывают инертные материалы. Профильное министерство совместно с областными Минприроды и Минлесом прорабатывают вопрос использования ближайшего карьера, который находится в пяти километрах от ремонтируемых участков, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"