На Восточном создают локально-чистовую зону для испытаний корабля «Орел» 

На амурском космодроме специалисты продолжают дооснащение Унифицированного технического комплекса для реализации пилотируемой программы.

Сотрудники Центра совместно с подрядной организацией начали создавать локально-чистовую зону вокруг корпуса вакуумной установки. В ее функции входит проверять на герметичность космические аппараты, в том числе перспективный транспортный корабль «Орёл».

Зона в длину составляет 41 метр, в высоту и ширину — 15 метров. Она обеспечит нужные условия при работе с космическими аппаратами. Высокий класс чистоты соблюдается как во время испытаний, так и в процессе перемещения техники в вакуум-камеру.

Первые проверки на герметичность провели в начале апреля. Монтажные организации качественно подготовили корпус вакуумной установки, поэтому первое технологическое вакуумирование завершили в кратчайшие сроки. Всё оборудование функционировало в штатном режиме, корпус признан герметичным, сообщается на сайте «ЦЭНКИ».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.