Новые беспилотники помогут осуществлять экологический контроль в регионе

В амурское Минприроды поступило два новых квадрокоптера. Они способны вести видеонаблюдение на высоте 150 метров и летать со скоростью 14 метров в секунду.

Особенностью поступившей техники является их легкость, компактность и работа в лояльных для полета условиях. Хорошее качество связи и приемлемая картинка, которую они передают, помогут инспекторам амурского министерства природных ресурсов оперативно выявлять факты экологических правонарушений. Летательные аппараты будут использовать в труднодоступных местах, связанных с риском для жизни и здоровья специалистов. Новые приобретения начнут испытывать в работе уже в начале следующего месяца.

Отметим, что подобный опыт работы уже на протяжении нескольких лет помогает инспекторам отслеживать несанкционированные свалки в лесах, незаконную добычу полезных ископаемых и другие факты нарушений экологического законодательства, говорится на сайте профильного министерства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экология"