Двум амурчанкам грозит уголовное наказание за неуплату алиментов на детей

Двум амурчанкам грозит уголовное наказание за неуплату алиментов на детей - gtrkamur.ru

На контроле у судебных приставов две жительницы Завитинска. Каждая отказывается платить средства за содержание детей-подростков.

Одной из них 51 год. Завитинский районный суд обязал ее с апреля 2021 года каждый месяц выплачивать одну четвертую прожиточного минимума на содержание дочери. Однако алиментщица этого не делала и получила 50 часов обязательных работ. Наказание отбыла, но долг в 17 тысяч рублей так и не выплатила. На нее завели уголовное дело и передали документы в прокуратуру.

Вторая алиментщица 1984 года рождения по суду с июля 2021 года обязана выплачивать средств на содержание 15-летнему сыну. Несколько раз она переводила деньги, однако сумма была настолько маленькая, что суд наказал ее на 50 часов обязательного труда. После чего нарушительница продолжила уклоняться от компенсации долга почти в 9 тысяч рублей. А еще официально не устроилась на работу и не встала на учет в центр занятости.

С 2022 года за неполную уплату алиментов могут назначить административное или уголовное наказание, вплоть до реального срока лишения свободы, отметили в региональном управлении федеральной службы судебных приставов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"