Амурские депутаты распределили почти полмиллиарда рублей

Более 490 миллионов рублей составили дополнительные доходы области в августе. Их распределили сегодня на сессии Законодательного Собрания, внеся соответствующие корректировки в бюджет.

Дополнительные средства решено направить на развитие здравоохранения, ЖКХ, сельского хозяйства, образования, спорта и других важных для области сфер. 143 миллиона пойдут на содержание автодорог. Крупной статьей расходов стало повышение зарплат бюджетников на 10%.

Также депутаты одобрили увеличение затрат на здравоохранение. 110 миллионов рублей заложили на приобретение оборудования и капитальные ремонты медучреждений.

«В этот раз с удорожанием конструкций для модульных фельдшерско-акушерских пунктов мы дополнительно выделяем более 25 миллионов рублей. Речь идет о двух ФАПах для Магдагачинского района и одном для Шимановского. Кроме того, средства пойдут и на приобретение медицинского оборудования, в том числе онкологического, и на медицинские изделия для оказания паллиативной помощи детям на дому», — сообщил зампредседателя комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Сергей Рафальский.

Еще 4 миллиона потратят на покупку служебных квартир для медиков в Магдагачинском районе. Улучшить свои жилищные условия смогут и амурские семьи, в которых родились тройняшки.

Кроме того, в области обустроят территории для ГТО и умные спортивные площадки. Увеличены расходы на содержание и создание приютов для животных. Дополнительно профинансированы также модернизация коммунальной инфраструктуры, возмещение затрат теплоснабжающим организациям, а также обслуживание и капремонт некоторых зданий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Власть"