В Приамурье студент колледжа набрал семь кредитов под чужими именами

В Приамурье студент колледжа набрал семь кредитов под чужими именами - gtrkamur.ru

19-летний житель Зеи решил подзаработать неординарным и, самое главное, незаконным способом — оформить кредиты, используя данные граждан со взломанных аккаунтов.

В ходе проверки оперативной информации было установлено, что молодой человек через мессенджер приобрел сведения жителей из разных городов страны, содержащиеся на портале Госуслуг. Информацию он использовал, чтобы получить доступ к этим же аккаунтам для идентификации на сайте микрофинансовой организации. Так он оформил семь кредитов на общую сумму более 70 тысяч рублей, указывая при этом свою банковскую карту.

Мошенника вычислили правоохранители и завели уголовное дело. Расследование продолжается, устанавливаются личности остальных злоумышленников, причастных к преступлениям. Амурчанин сейчас находится в следственном изоляторе, но в качестве подозреваемого уже по другому уголовному делу, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.