Экспозицию о вкладе русской эмиграции в строительство Китайско-Восточной железной дороги и Харбина представили в Амурском областном краеведческом музее.
Выставка демонстрирует почти полвека из истории культурного, религиозного, социального взаимодействия двух народов. Всего здесь около сотни экспонатов: уникальные подлинные документы, предметы быта, одежда и фотографии русских эмигрантов, чья судьба неразрывно связана с КВЖД и Харбином. Среди них потомственный железнодорожник, начальник станции Харбин-Центральная Александр Крапивницкий и Михаил Осколков, известный на Дальнем Востоке военный инженер и архитектор. Ознакомиться с экспозицией можно до второго октября.
«На выставке представлено несколько уникальных экспонатов, которые выставляются впервые. Одним из них является карта. Это карта Маньчжурии и внутренней Монголии 1934 года. И у неё очень интересная, просто потрясающая история! Карта эта хранилась в семье Ли Лисаня — известного китайского деятеля, революционера, министра, он был министром труда», — рассказала заведующая экспозиционным и выставочным отделом Амурского областного краеведческого музея Анжелика Зверева.