Очередь на получение бесплатных наделов в области сократилась на 30 процентов

Очередь на получение бесплатных наделов в области сократилась на 30 процентов - gtrkamur.ru

В Приамурье сокращается очередь в получении земельных участков многодетными семьями. С начала года их в списке насчитывалось свыше тысячи. На сегодня в очереди находятся 684 семьи, около 500 их них в Благовещенске. На эти цели из региональной казны было выделено больше 80 миллионов рублей.

Так, в текущем году в собственность наделы оформили больше 150 семей, еще 231 получила земельные сертификаты, из них 111 уже ими воспользовались. Последнее реализуется в зависимости от целевого назначения. Это может быть приобретение участка под строительство или садоводство, покупка квартиры или погашение ипотеки. В планах до конца 2022 в различных муниципалитетах выдать еще 60 таких сертификатов.

Очередь на получение земель сохраняется в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде, а также в Благовещенском районе.

Пресс-служба регионального Минимущемство напоминает, что бесплатный участок в Приамурье полагается многодетным семьям, состоящим на учете как нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"