Благовещенец обокрал спящего в подъезде мужчину

Благовещенец обокрал спящего в подъезде мужчину - gtrkamur.ru

Житель областного центра за ночь обеднел на несколько десятков тысяч рублей — похититель обокрал бедолагу, пока тот спал в подъезде после вечера в баре в компании горячительных напитков.

В полицию с заявлением о краже обратился молодой человек 2000 года рождения. Он сообщил, что у него похитили часы, ювелирные изделия, кроссовки и телефон. Опустела и банковская карта, с которой злоумышленник снял 33 тысячи рублей.

В ходе выяснения всех обстоятельств выяснилось, что потерпевший накануне инцидента проводил время в баре, где употреблял спиртные напитки. Однако после вечеринки добраться до квартиры у него не вышло, поэтому он остался спать в подъезде многоэтажки, в которой проживал. Тут на спящего и наткнулся подозреваемый, который украл все перечисленные вещи. А позже, переставив сим-карту из похищенного гаджета в другой аппарат, перевел деньги на счет своей знакомой.

В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель. Мужчину задержали на одной из улиц города и доставили в отделение. В содеянном он признался, уточнив, что вещи уже продал, а деньги потратил.

Также удалось установить его причастность к краже в торговом центре. В общем ущерб от этих противоправных действий составил почти 95 тысяч рублей. Заведены уголовные дела. Задержанный находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.