Василий Орлов поручил благоустроить улицу 50-летия Октября в районе сквера «Бабочка»

Сегодня губернатор посетил новую общественную территорию. По его словам, одна из центральных магистралей города должна соответствовать стилю сквера. В связи с этим администрации города было поручено привести в порядок участок 50-летия Октября, прилегающий к скверу.

При создании проекта дизайнеры хотели сохранить ассоциацию с прежней зоной отдыха, на которой располагался фонтан с металлической конструкцией в виде бабочки. От прежнего архитектурного решения отказались — теперь ее силуэт украшает тротуарную плитку.

Кроме того, в сквере оборудовали современную подсветку с использованием порядка 70 светильников разной высоты и формы. Также здесь установили навес с качелями, информационные стенды, удобные скамейки и урны, обустроили новые пешеходные дорожки. Зеленую зону застелили рулонным газоном, а позже высадят деревья.

Всего на реконструкцию сквера было потрачено 85 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил глава региона, проектированием и строительством фонтана занималась компания из Краснодара, которая взялась оборудовать и главный фонтан во всем Приамурье — объект появится на набережной рядом с площадью Ленина.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"