Василий Орлов: Новые станции подъема воды снимут вопрос с перебоями водоснабжения на годы вперед

Четыре станции подъема воды взамен аварийных водонапорных башен в Приамурье построят к концу сентября. В области обследовали все 326 конструкций. По результатам проверки специалисты составили график первоочередных ремонтов и замены строений.

До конца сентября в октябрьской Екатеринославке, серышевском селе Томское, в ромненской Знаменке и в Завитинске построят станции подъема воды, вместо аварийных водонапорных башен. Еще одну в Ромнах планируют сдать в октябре. Заключается контракт на возведение станции в селемджинском селе Токур.

«Все они будут соответствовать современным требованиям и снимут вопрос с перебоями водоснабжения жителей на годы вперед», — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

На строительство такого же сооружения в Белогорске из регионального резервного фонда направили около 37 миллионов рублей. Оно заменит башню, которая разрушилась в июне текущего года. Также будет пробурена новая скважина. Сейчас ведется заключение контракта на работы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Строительство"