Больше 60 рекламных щитов снесут вдоль дорог в Приамурье

Привести в порядок территорию вдоль трасс вне населенных пунктов, демонтировав незаконно или неправильно установленные конструкции, поручил глава региона Василий Орлов областному Минтрансу. Это необходимо, чтобы снизить аварийность и повысить уровень безопасности дорожного движения.

По словам замглавы профильного министерства Дмитрия Лучникова, содержание дорог с целью снижения аварийности — задача комплексная, в которую входят ремонт дорожного полотна, установка освещения и комплексов фиксации правонарушений, а также ликвидация рекламных баннеров на обочинах, установленных не по ГОСТу. Таким конструкциям нельзя забирать все внимание автомобилистов, они должны прочно стоять на земле на случай сильного ветра и на безопасном расстоянии от проезжей части. Если эти требования нарушены, то щит нужно демонтировать. Эту процедуру на трассах Приамурья дорожники завершат до конца года. Плюс ко всему, будет разработан единый стиль для билбордов, но это делается уже для общей эстетики.

Всего с начала года специалисты убрали 60 конструкций вдоль федеральной трассы на подъезде к Благовещенску. Впереди демонтаж еще 33 щитов. Аналогичные мероприятия также проходят на дороге из областной столицы в Свободный. На отрезке с 6 по 30 километр сейчас убирают восемь конструкций, которые были установлены с нарушениями. Идет подготовка к ликвидации еще 32 баннеров. Кроме того, в порядок привели около 40 билбордов.

Региональный Минтранс направил руководству муниципалитетов, которые отвечают за состояние дорог местного значения, ряд рекомендаций по проверке рекламных щитов на законность установки и соответствие правилам. Итоги проведенной инспекции сообщить в ведомство.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"