Более 11 тысяч жителей отдаленных амурских сел посетили передвижные медкомплексы за полгода

Более 11 тысяч жителей отдаленных амурских сел посетили передвижные медкомплексы за полгода - gtrkamur.ru

В Приамурье в рамках нацпроекта «Здравоохранение» работают 28 мобильных врачебных кабинетов и 19 бригад медиков. Они по расписанию объезжают удаленные и малочисленные села и поселки, в которых не ведется постоянный прием узких специалистов.

За прошедшие шесть месяцев четыре передвижных стоматологии выезжали 90 раз и провели осмотр более полутора тысяч пациентов. Мобильные маммографы побывали в 67 командировках, за этот период исследование прошли почти 1,6 тысячи женщин. На флюорографе врачи обследовали более 10 тысяч амурчан, у сотнях пациентов выявили патологии, всем назначили терапию. На прием в передвижных ФАПах пришли около 9 тысяч сельчан, в диагностических медкомплексах — свыше 11 тысяч человек. Мобильные амбулатории приняли порядка трех тысяч жителей региона.

«Благодаря такой мобильной работе за полгода различные обследования прошли около 40 тысяч жителей отдаленных районов области, тем, кому по результатам диагностики это было необходимо, врачи назначили лечение», — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Медицина"