Школьница из Свободного пройдет по подиуму на Неделе моды в Милане

В Италию отправится 16-летняя Валерия Потомова. Такую возможность она получила благодаря контракту с известным российским агентством, которое помогло выйти на мировой уровень Наталье Водяновой, Ирине Шейк, Евгении Володиной и другим топ-моделям. Как юная амурчанка попала в эту индустрию, узнал наш корреспондент.

Уже 1 сентября Валерия Потомова отправится в Италию, где ее ждут несколько месяцев кастингов, съемок и показов. Добиться сотрудничества с заграничными модельными агентствами амурчанке помогли наставники из Благовещенска. К ним она обратилась 2 года назад, когда ей было всего 14. Трижды в неделю школьница из Свободного приезжала в областной центр постигать азы моделинга.

«Это проходки, это дефиле, это, конечно же, фотопозирование, практика работы на камеру, фотосессии, многочисленные показы. С каждой фотосессией, с каждой ее работой было видно больше динамики, что я отходила, и она работала сама», — рассказывает преподаватель модельного агентства Алина Дороненко.

Изученное практиковала и дома, вспоминает Лера. Часами у зеркала наблюдала за собственной мимикой и жестами, чтобы в объективе камеры демонстрировать уверенность. Как результат — в первый же год учебы начинающую модель пригласили в Москву.

«Это я на показе олимпийской одежды «За спорт». Вообще без родителей я ездила в Москву. Сам показ длился около 7 минут, а готовились мы к нему часов 12″, — рассказывает Лера.

А минувшей весной она 3 месяца работала в Южной Корее. Мама и папа с уверенностью отпустили дочь. Местные агентства строго следят за несовершеннолетними моделями, уверяет Лера. В Сеуле она дистанционно окончила на четверки и пятерки 10 класс. Дни проводила на кастингах и съемках, вечера — за учебниками.

«По 9 часов каждый день стоять перед камерой — поначалу это было очень-очень тяжело, но потом я свыклась, потому что это деньги. Мне это было интересно. У меня была работа до шести обычно всегда или до семи. Я приходила и начинала учиться. Вообще, это можно совмещать. Это очень просто. Нужно просто захотеть», — говорит Валерия.

Свой доход модель держит в секрете. Но чему научилась в творческих поездках, с легкостью делится с другими воспитанницами благовещенской модельной школы. Говорит, в Европе фотографы просят показать больше острых эмоций, строгих поз. В Азии — наоборот, предпочитают нежные образы.

— В Азии не просят отставлять ногу как можно дальше. В Азии просят, наоборот, ее как можно ближе держать к себе и не быть вульгарными в своих позах. То есть руки за спину. Такие аккуратные позы, не вот такие, какие все привыкли делать.

В ближайшие несколько месяцев Лера продолжит учиться онлайн. А после школы планирует получать высшее образование в Китае. Уже постигает для этого местный язык.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"