Аграрии смогут использовать грантовую поддержку на разработку новых сортов сельхозкультур

Аграрии смогут использовать грантовую поддержку на разработку новых сортов сельхозкультур - gtrkamur.ru

Для представителей агробизнеса расширили возможности использования грантовой поддержки. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Новый перечень направлений позволит снизить зависимость от зарубежных технологий и внедрить свои, что в свою очередь повысит уровень продовольственной безопасности страны.

В документе говорится об аграриях, которые занимаются виноградарством, садоводством и питомниководством, а также селекцией и семеноводством технических культур. За счет гранта они смогут проводить исследования, связанные с разработкой новых сортов сельхозкультур и средств защиты растений. На эти же деньги можно будет защитить многолетние растения от града и установить шпалеры, проводить монтаж лабораторного оборудования и приборов.

Для того, чтобы претендовать на господдержку, производитель должен работать в рамках научно-технического проекта в агропромышленном комплексе.

«Принятое решение позволит сформировать необходимую базу в селекции и семеноводстве, а также обеспечит более активное внедрение новейших и высокоинтенсивных технологий в агропромышленном комплексе», — приводят слова главы кабмина на сайте правительства РФ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"