В Бардагоне ХХI областная спартакиада инвалидов собрала больше сотни человек

В Бардагоне ХХI областная спартакиада инвалидов собрала больше сотни человек - gtrkamur.ru

Спортивное состязание проходит на базе реабилитационного центра Бардагон, который находится в Свободненском районе. Место выбрано с тем учетом, чтобы участники могли не только показать свои спортивные навыки, но и отдохнуть на свежем воздухе.

В двухдневной программе — соревнования среди мужчин и женщин по нескольким видам спорта, таким как настольный теннис, дартс, шашки, шахматы, пулевая стрельба и армрестлинг.

В общей сложности спартакиада собрала 106 участников старше 18 лет из 23 муниципалитетов области. Проявить себя можно было сразу в нескольких дисциплинах. За развлекательную составляющую здесь отвечали творческие коллективы.

По словам организаторов, уровень подготовки спортсменов с инвалидностью с каждым годом растет. Многие из них регулярно занимаются в спортзалах под руководством тренеров. На большинстве территорий это стало возможным благодаря доступности «Социального такси».

Сами члены команд признаются, что с развитием современных технологий они могут заниматься, не выходя из дома, например, по шахматам. Многие участвуют в онлайн-турнирах международного уровня и занимают призовые места.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.