В Приамурье задержали членов оргруппы, занимавшихся наркобизнесом

В Приамурье задержали членов оргруппы, занимавшихся наркобизнесом - gtrkamur.ru

Четверо жителей области в качестве сферы предпринимательства выбрали незаконную деятельность и стали продавать запрещенные вещества. До момента задержания полицейскими наркотики они успели сбыть более 10 раз.

По предварительной информации, еще в 2020 году житель сковородинского поселка Невер 1975 года рождения придумал преступную схему для реализации наркотических средств. К себе в помощники он взял двоих односельчан и одного жителя тындинского поселка Соловьевск. Пособники искали клиентов и продавали товар.

В ходе оперативных мероприятий деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков амурского УМВД совместно с полицейскими Сковородинского района и Тындинского округа. Правоохранителям удалось зарегистрировать порядка 10 фактов сбыта. Во время обысков стражи порядка изъяли свыше 150 граммов гашишного масла, что можно разделить на 750 разовых доз.

Следователи возбудили 12 уголовных дел. Все фигуранты заключены под стражу, сообщает областное управление МВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"