В Приамурье энергетики проверили участки ЛЭП, пролегающие над реками

В Приамурье энергетики проверили участки ЛЭП, пролегающие над реками - gtrkamur.ru

Обследование высоковольтных переходов необходимо для предотвращения аварий и планирования ремонтных работ, что позволит без перебоев доставлять ресурс потребителям. Очередная такая проверка прошла на участках, ведущих передачу электроэнергии от обеих амурских ГЭС, а также на объекте рядом с Китаем. Неполадок инспекция не выявила.

Так, специалисты оценили состояние спецпереходов двух системообразующих линий 500 кВ, которые поставляют ресурс от Зейской и Бурейской ГЭС как жителям Приамурья, так и Хабаровского края. Самый большой из них протянут через реку Зея, в длину он достигает более двух тысяч метров, а в высоту — около сотни.

Также проверку прошел трансграничный спецпереход ВЛ 220 кВ «Благовещенск – Айгунь», экспортирующий энергию в Поднебесную. Его протяженность составляет 1,3 км, высота — 125 метров.

В ходе обследования объектов электрики осмотрели грунт и фундамент, опоры, изоляторы и остальное оборудование и арматуру. Также оценили степень коррозии деталей, исправность сигнальных огней и маркировку переходных опор.

Большой высоковольтный переход является участком линии электропередач, который пролегает над водоемами. Они имеют более прочную и устойчивую конструкцию, в отличие от остальных участков ЛЭП. Каждый переход спроектирован по индивидуальному плану. Всего на территории Амурской области установлено 23 таких объекта, которые пересекают Амур и Зею вместе с их притоками, сообщает пресс-служба «РОССЕТИ ФСК ЕЭС».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.