Школу в северном поселке области отремонтировали к 1 сентября

Школу в северном поселке области отремонтировали к 1 сентября - gtrkamur.ru

В общеобразовательном учреждении тындинского поселка Дипкун заменили инженерные сети и привели в порядок гардеробную. На эти цели из областной казны выделили порядка восьми миллионов рублей.

До начала учебного года капитальный ремонт кровли завершился еще и в филиале Дипкунской школы в поселке Тутаул. Работы обошлись почти в десять миллионов рублей.

Всего в текущем году на ремонт в учебных заведениях области было выделено полтора миллиарда рублей. На эти деньги реконструкцию провели в 76 зданиях школ, в 60 заменили окна. На благоустройство пришкольных территорий направлено 56 миллионов рублей. Для обеспечения безопасности в учреждениях допобразования, детсадах и школах направлено 105 миллионов. В 29 общеобразовательных заведениях появились «Точки роста». В четырех колледжах подготовлены площадки под 12 современных мастерских, в восьми сельских школах модернизировали спортзалы, говорится на сайте регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Образование"