Амурские учителя не попали в полуфиналисты конкурса «Классная тема»

Завершился первый этап всероссийского конкурса «Классная тема», выбраны учителя-полуфиналисты. Попасть в семерку счастливчиков, которые выступят в гранд-шоу на телеканале «Россия», амурским претендентам не удалось. Зато была возможность набраться опыта.

Участвовать в конкурсе, который по поручению Владимира Путина проводит Минпросвещения, могли как молодые, так и опытные преподаватели-предметники. Они должны быть яркими, современными, доступно излагать даже сложный материал и легко находить общий язык с учениками.

Для попадания в телешоу предстояло пройти тест по своему предмету, рассказать о себе и снять видеовизитку. Победитель в итоге сможет вести свою авторскую программу на федеральном канале.

«Мы с коллегами были шокированы огромным количеством поступивших видеовизиток. Представляете, какая география наших уважаемых учителей — от Камчатского края до Калининграда и, конечно же, ЛНР и ДНР. Мы были, мягко сказать, удивлены, приятно удивлены, насколько ответственно, насколько серьёзно подошли учителя к выполнению поставленных задач в этом конкурсе», — отметил член экспертного совета проекта «Классная тема» Андрей Алфёров.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Образование"