Подзаработать на отлове собак вновь могут жители Белогорска

Подзаработать на отлове собак вновь могут жители Белогорска - gtrkamur.ru

За каждое пойманное бездомное животное выплачивается денежное вознаграждение в размере четырех тысяч рублей. Таким образом в городе борются с проблемой хвостатых беспризорников.

На сегодняшний день в вольерах «Автодорсферы» находится четыре сотни собак и около полусотни щенков. Впервые на свободу выпустили 75 чипированных особей, во второй – 27. Сейчас прием четвероногих вновь возобновили.

Помочь братьям нашим меньшим могут и сами амурчане, отправив средства на их содержание на специальный счет организации. Стикеры с QR-кодами можно встретить в общественных местах. С момента открытия счета на него поступило свыше 75 тысяч рублей. Все зачисления тратятся на закупку корма для животных. В месяц на них уходит порядка 50 тысяч рублей. Их кормят дважды в день сухим кормом и специально сваренной едой. Все они провакцинированы от бешенства, у каждой на ухе есть соответствующая бирка. Уколы были поставлены за счет ветеринарной станции, говорится на сайте администрации Белогорска.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Животные"