Порядка 20 соглашений на общую сумму 30 млрд рублей заключит амурская делегация на ВЭФ-2022

Порядка 20 соглашений на общую сумму 30 млрд рублей заключит амурская делегация на ВЭФ-2022 - gtrkamur.ru

В региональном правительстве обсудили планы на предстоящий Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке с 5 по 8 сентября.

Самые крупные соглашения коснутся масштабных проектов в сфере транспорта и инженерии. В первую очередь это создание площадки «Сухой порт Благовещенск», которая вместе с международным мостом через Амур позволит расширить логистику региона в импортном и экспортном направлениях. Кроме того, по договоренности с компанией «Газпром теплоэнерго», котельные Свободного перейдут на газ, а сети теплоснабжения комплексно отремонтируют. Также корпорация «ДОМ.РФ» предоставит льготное финансирование на возведение автомобильного моста в Новобурейском и новой школы на 1 200 мест в благовещенском микрорайоне Северный. Всего предстоит заключить 18 соглашений, общая сумма которых составит более 30 миллиардов рублей.

По словам главы областного Минэконома Оксаны Кукшеневой, благодаря реализации договоренностей развивается инфраструктура, открываются сотки вакансий, а в региональную казну поступают миллионные налоговые платежи. Так, на сегодняшний день в Приамурье строятся комплекс по сжижению природного газа и две молочных мега-фермы.

«Восточный экономический форум в этом году будет отличаться от предыдущих, основной упор в работе нашей делегации сделаем на поиск новых партнеров, в том числе среди стран Востока и Азии. Современная геополитическая обстановка стимулирует развитие новых форм сотрудничества. Площадка ВЭФ – хороший старт для взаимовыгодных проектов, — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.