Более 1,7 тысячи квадратов жилья построят аграрии для своих сотрудников в этом году

Более 1,7 тысячи квадратов жилья построят аграрии для своих сотрудников в этом году - gtrkamur.ru

Для привлечения новых кадров на предприятия в сельской местности амурские аграрии строят жилые дома при помощи господдержки. Так, в 2022 году в регионе для работников фермерских хозяйств планируется возвести 1 713 квадратных метров.

Такой возможностью пользуется и глава КФХ из Борисоглебки Октябрьского района, занимающийся выращиванием сои. Сейчас в его коллективе 100 человек. Часть из них уже переехала в новые дома, первые из которых появились в селе в 2017 году. В 2022-ом успели возвести еще пять домов, там будут жить два водителя и три механизатора. До конца года сдадут еще шесть. Всего в планах обеспечить жильем 40 специалистов.

Финансовую помощь сельхозтоваропроизводители получают в рамках проекта «Комплексное развитие сельских территорий». Им предоставляется субсидия на возмещение затрат на строительство жилья в размере 20 тысяч рублей за один построенный квадратный метр. Для получения поддержки необходимо разрешение на строительство и ввод жилого дома в эксплуатацию, а также документ, подтверждающий его площадь.

«Господдержку при строительстве жилья для сотрудников запросили и получат еще два предприятия области в Михайловском и Свободненском районах. Таких фермеров будем поддерживать и по другим направлениям», — сказал Василий Орлов.

По данным областного Минсельхоза, в этом году на субсидии аграриям из региональной казны выделили более 34 миллионов рублей. В следующем планируется построить 2 850 квадратов с потребностью в 57 миллионах, в 2024-ом — на тысячу квадратов фермерам предоставят 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Строительство"