Аферистка из Ставрополья вместе с подельницей обкрадывала пенсионеров в Благовещенске

Больше полумиллиона рублей украли у благовещенских пенсионеров две мошенницы. Женщины разработали схему совершения преступления. Целью аферисток были пенсионеры. Одна из них уроженка Ставрополья. Она-то и втиралась в доверие стариков.

Женщина представлялась медработником и прикрывалась записью на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Она проникала в квартиры, оставляя дверь открытой. В разговоре с жертвами узнавала, где они хранят свои сбережения. В это время ее подельница подслушивала разговор на лестничной площадке, входила в дом и обкрадывала пенсионеров. Таким образом они обчистили семерых благовещенцев. Общая сумма материального ущерба составила свыше полумиллиона рублей.

45-летняя жительница Ставропольского края обвиняется в совершении семи фактов хищения денежных средств. За совершенное преступление ей грозит срок до шести лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении второй фигурантки находится на завершающей стадии расследования, сообщает прокуратура области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Криминал"