Мужчин, которые выбросили мусор у обочины в районе Чигирей, будет искать полиция

Мужчин, которые выбросили мусор у обочины в районе Чигирей, будет искать полиция - gtrkamur.ru

Нарушителей сняли на камеру неравнодушные амурчане, когда те выбрасывали мусор на обочине улицы Василенко, при въезде в Чигири. Неизвестные выгрузили целый грузовик отходов, а затем скрылись. Видео опубликовал один из местных телеграм-каналов.

Кадрами заинтересовалась амурское Минприроды. Они передали сведения о складировании мусора в неположенном месте в благовещенский отдел полиции.

В профильном министерстве отметили, что несанкционированные свалки являются для нашего региона большой проблемой и наносят экологии огромный ущерб.

«Если вы видите, что мусор из машин выгружают в лесу или на обочину дорог, не молчите. Фиксируйте. Для того чтобы власти смогли предпринять меры, необходимо обязательно зафиксировать на фото номерной знак автомобиля и выгрузку мусора из него», — отметила замминистра природных ресурсов области Елена Гороженко.

Тем временем штрафы за выброс мусора в Приамурье не маленькие. Если отходы выкинули из легкового авто или мотоцикла размер денежного наказания составит 15 тысяч рублей для обычных граждан. Должностные лица заплатят в два раза больше, а юридические могут лишиться полсотни тысяч рублей. При повторном нарушении штраф удваивается.

За выброс мусора из грузовых машин наказание еще жестче. Физлица заплатят от 40 до 50 тысяч рублей, сотрудники организаций – от 60 до 80, для юридических лиц размер денежного наказания может достигнуть 120 тысяч.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"